ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Тихорецкий техникум железнодорожного транспорта – филиала РГУПС
г.Тихорецк,ул.Красноармейская,57
+7(86196)2-86-40
secretar@ttgt.org
ruende

Тихорецкий техникум железнодорожного транспорта – филиала РГУПС

МЕНЮ

    Великая Отечественная война оставила неизгладимый след в памяти каждой семьи. И моя семья не была исключением. Я выросла на рассказах моей бабушки о подвиге прадеда. Мой прадед героически сражался за Родину, ради Победы, ради мира на земле! День Победы – это великий праздник для моей семьи, праздник «со слезами на глазах».

  Савин Александр Степанович родился 20 августа 1926 года в городе Михайлов Рязанской области. Был призван в ряды Красной Армии 14 ноября 1943 года. С ноября 1943 года по август 1944 года был слушателем полковой школы. С августа 1944 года по февраль 1945 участвовал в боях на Прибалтийском фронте.
  В составе третьей Ударной Армии 379 стрелковой дивизии 689 стрелкового полка 3 роты связи служил телефонистом. За время боев был награжден двумя медалями «За Отвагу».
  Выписка из приказа:
«14 сентября 1944 года при порыве немецкой обороны в районе деревни Силу, Модонского Уезда Латвийской ССР.
Ефрейтор Савин А.С. показал себя смелым, решительным связистом. Несмотря на беспрерывный артиллерийско-минометный огонь противника, товарищ Савин своевременно устанавливал телефонную связь между НП полка и КП батальона. За это время он устранил более 20 порывов на линии. За этот бой Савин А.С. Был награжден медалью «За Отвагу»
Выписка из приказа:
«Наградить медалью «За Отвагу» телефониста взвода связи 1-ого стрелкового батальона младшего сержанта Савина Александра Степановича за то, что он в оборонительном бою 20 февраля 1945 года под сильным огнем противника поддерживал непрерывную связь 3-стрелковой роты с командованием батальона. Выйдя на исправление линии, был ранен в руку, но, несмотря на ранение, продолжал налаживать связь».
После госпиталя в мае 1945 года был направлен на курсы радиолокации. После курсов продолжил службу в рядах Советской Армии. Службу окончил 4 ноября 1960 года в звании старшего лейтенанта. После Великой Отечественной войны награжден медалью «За Победу над Германией».
Медалью «20 лет Победы в Великой Отечественной войне»
Медалью «30 лет в Великой Отечественной войне»
Медалью «30 лет Вооруженных сил СССР»
Медалью «40 лет в Великой Отечественной войне»
Медалью «40 лет Вооруженных сил СССР»
Медалью «60 лет Вооруженных сил СССР»
«Орденом Отечественной войны 2 степени».
Ушел из жизни 21 декабря 1991 года. Наша семья чтит память о подвигах нашего прадеда. Мы всегда будем уважать, и помнить поколение победителей!



75

minnaukiiVO

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

covus

© 2020. Информационно-вычислительный центр 2008.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика