ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Тихорецкий техникум железнодорожного транспорта – филиала РГУПС
г.Тихорецк,ул.Красноармейская,57
+7(86196)2-86-40
secretar@ttgt.org
ruende

Тихорецкий техникум железнодорожного транспорта – филиала РГУПС

МЕНЮ

  27 января 2020 года студенты и преподаватели ТТЖТ - филиала РГУПС приняли участие в акции «Блокадный хлеб», чтобы вспомнить и почтить память мирных жителей Ленинграда, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более 2-х лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких.

  На музейный урок в группу Р-2-2 студенты пригласили Ольгу Николаевну Ярошевскую (зам. директора по воспитательной работе), мама которой Елена Андреевна ощутила на себе весь ужас блокады нашей северной столицы: 872 дня голода, холода, страха, потерь и безысходности. Ольга Николаевна из рассказов мама помнит утро 8 сентября 1941 года. Над улицей пролетел самолет, скинув бомбу недалеко от дома, разгромил здание и в глубокую воронку провалился танк. Дальше разрушили продовольственные склады и водонапорную башню. 3-х миллионный город остался без еды и воды, а зимой в страшный холод и без отопления. Люди после почти 900 дневной блокады выглядели как скелеты, покрытые тонким слоем кожи, но они сдавали кровь, чтоб спасти солдат. За сдачу крови давали кусочек хлеба и чай. Фашисты были жестоки с детьми. Елена Андреевна всегда помнила, как фашисты разбомбили целый поезд с детьми, которых пытались эвакуировать из города. На вагонах написали слова: «Дети», но это не остановило немцев, самолёты сбрасывали бомбы на эшелон, и из 1000 маленьких детей остались в живых только 4.
  Блокада Ленинграда длилась 872 дня. Для тех, кто жил в этом городе – это не просто цифра: каждый их этих дней оставлял тяжелый след в жизни каждого блокадника. Погибло от 692 000 до 1 500 000 человек – и почти все из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. 125-ти граммовый кусочек – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда.
  Блокада Ленинграда сохранилась в памяти ленинградцев, их детей и внуков. Пока мы помним о ленинградцах – они живы в наших сердцах. В настоящее время на Кубани проживает 374 блокадника.
  Акция «Блокадный хлеб» - это напоминание о подвиге ленинградцев-блокадников нам, ныне живущим. Сохраним историческую память вместе!



75

minnaukiiVO

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

covus

© 2020. Информационно-вычислительный центр 2008.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика