ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Тихорецкий техникум железнодорожного транспорта – филиала РГУПС
г.Тихорецк,ул.Красноармейская,57
+7(86196)2-86-40
secretar@ttgt.org
ruende

Тихорецкий техникум железнодорожного транспорта – филиала РГУПС

МЕНЮ

  30 лет назад - 15 февраля 1989 года последний советский воин покинул афганскую землю. Так завершилась почти десятилетняя война в Афганистане, в которой Советский Союз потерял свыше 15 тысяч своих граждан.

  День вывода войск из Афганистана - это не только праздник «афганцев-ветеранов», но и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах, которые дополнили славную историю российских побед. Недаром многие из них награждены государственными наградами за самоотверженность, мужество и героизм, проявленные при оказании интернациональной помощи Республике Афганистан. Оказавшись в непривычно тяжелых условиях горной войны, «воины-афганцы» проявили воинскую доблесть и стали достойными преемниками славных боевых традиций своих отцов и дедов, которые в годы Великой Отечественной войны не щадили своей жизни ради достижения победы над врагом.
  13 февраля студенты групп Л-1-2 и А-2-1 с преподавателем Сергеем Викторовичем Марушан стали участниками мероприятия «Дорогами Афганистана». Оно состоялось в Тихорецкой центральной межпоселенческой библиотеке.
  Война в Афганистане – это боль, прежде всего, для тех, кто непосредственно в ней участвовал. Для них война не закончилась до сих пор, она жива в их памяти; а для молодых людей XXI века она далекая, чужая и непонятная, поэтому так необходимо рассказать им о ней, чтобы получили информацию о событиях в Афганистане из уст ее участников.
  Ребята услышали подробный рассказ о войне, о воинах – афганцах, удостоенных высокого звания Героя Советского Союза за выполнение интернационального долга. Студенты просмотрели видеоряд хроники тех времен: радостные, счастливые, улыбающиеся лица советских солдат. Все позади: бои, потери, обстрелы душманов. Но не все дожили до этого счастливого дня.
  Студенты нашего техникума не только слушали выступления ведущих, преподавателя, участников афганской войны, но и сами задавали вопросы, живо интересуясь событиями тех лет (1979-1989 гг.), условиями жизни и быта советских солдат, примерами воинской доблести и героизма. Кроме того, они услышали рассказ о жителях города Тихорецка, которые погибли, выполняя свой воинский долг. Завершилось мероприятие такими словами:
Сколько лет прошло с той поры –
Не забыть нам раны войны.
Память вечна, вам низкий поклон –
За победу, веру, любовь.



2076

minnaukiiVO

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

covus

© 2021. Информационно-вычислительный центр 2008.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика