ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Тихорецкий техникум железнодорожного транспорта – филиала РГУПС
г.Тихорецк,ул.Красноармейская,57
+7(86196)2-86-40
secretar@ttgt.org
ruende

Тихорецкий техникум железнодорожного транспорта – филиала РГУПС

МЕНЮ

  Эстафета мероприятий в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы продолжается в Тихорецком техникуме железнодорожного транспорта – филиале РГУПС.
  Преподавателем Сергеем Викторовичем Марушан проведены сразу два внеклассных мероприятия в группах П-1-1 и Д-1-2.

  01 февраля 2019 года в группе П-1-1 было проведено внеклассное мероприятие «Герои Тихорецкой земли», посвященное освобождению города Тихорецка и Тихорецкого района от немецко-фашистских захватчиков. Преподаватель и студенты рассказали о жителях нашего города и района – Героях Советского Союза: Жигуленко Е.А., Гуцало А.С., Бочарникове Г.А., Сорокине З.А. и других, о том, как они воевали на фронтах Великой Отечественной войны. Обучающиеся узнали о совершенных ими героических подвигах во имя своей Родины, во имя жизни своих близких и родных, во имя своего солдатского долга.
  04 февраля 2019 года в группе Д-1-2 прошло внеклассное мероприятие, посвященное 76-й годовщине окончания Сталинградской битвы – величайшего сражения Великой Отечественной и Второй мировой войны. Победа под Сталинградом позволила Красной Армии переломить сопротивление врага и изменить ситуацию на фронтах в свою пользу. Обучающиеся группы Д-1-2 в торжественной, трогательной обстановке раскрыли основные события Сталинградской битвы от 17 июля 1942 года до 02 февраля 1943 года, осветили страницы наступления фашистской армии на великий город на Волге и победного контрнаступления советских войск, закончившегося окружением и пленением основных сил врага. Студенты зачитывали письма с фронта, читали стихи, слушали песни военных лет, просматривали кадры кинохроники и современные видеоклипы о героических днях и месяцах Сталинградской битвы.
  Подобные мероприятия являются примерами той области военно-патриотического воспитания, которая способствует формированию у обучающихся чувств, мыслей, идей, понятий и поступков, связанных с защитой своего Отечества. Сегодня сущность военно-патриотического воспитания как раз и состоит в выработке гибкой системы, на основании которой следует вести целенаправленную работу по формированию у молодежи любви и преданности Родине, чувства уважения к ратному труду, воинской службе, к героическим традициям российского народа и его Вооруженных Сил. Эти задачи и реализуются в воспитательной работе Тихорецкого техникума железнодорожного транспорта – филиале РГУПС.

© 2019. Информационно-вычислительный центр 2008.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика