ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Тихорецкий техникум железнодорожного транспорта – филиала РГУПС
г.Тихорецк,ул.Красноармейская,57
+7(86196)2-86-40
secretar@ttgt.org
ruende

Тихорецкий техникум железнодорожного транспорта – филиала РГУПС

МЕНЮ

  Под таким названием 16 октября 2018 прошел открытый классный час для студентов первого курса групп КС-1-1 и КС-1-2 в целях юридической грамотности и профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

  Тема «Нет преступления без наказания» актуальна на сегодняшний день, так как, к сожалению, не каждый подросток осознает о совершаемых им противоправных деяниях, которые ведут к тяжелым и трудно исправимым последствиям. Одна из причин, которая в значительной степени способствует росту детской преступности, - незнание подростками своих прав и обязанностей, незнание ответственности за свои деяния.
  В рамках классного часа студентка группы КС-1-1 Рыбакова Анна рассказала об истории появления хулиганства, о первых законах и мерах, применяемых к хулиганам в советском государстве. Классный руководитель Михеева Л.Л. ознакомила студентов с видами гражданской и юридической ответственности за хулиганство и вандализм. Студенты узнали, с какого возрастом наступает ответственность за совершение мелкого хулиганства, хулиганства, вандализма. На примерах были рассмотрены различные ситуации из жизни, с которыми сталкиваются студенты. Особый акцент был направлен на пресечение вандализма. Порча имущества несовершеннолетними в общественных местах, нанесение граффити на здания, магазины, частные заборы не остается безнаказанными для молодых людей.
  Открытый классный час сопровождался слайдами, видеоматериалами, фотографиями, которые демонстрировали сущность преступлений.
  В заключение классного часа студенты групп активно поучаствовали в викторине «Закон и я».



75

minnaukiiVO

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

covus

© 2020. Информационно-вычислительный центр 2008.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика