ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Тихорецкий техникум железнодорожного транспорта – филиала РГУПС
г.Тихорецк,ул.Красноармейская,57
+7(86196)2-86-40
secretar@ttgt.org
ruende

Тихорецкий техникум железнодорожного транспорта – филиала РГУПС

МЕНЮ

  13 февраля в Тихорецком техникуме состоялся урок мужества в рамках реализации районного плана мероприятий месячника военно-патриотической работы. На встречу со студентами в Экспозиционный центр ТТЖТ-филиала РГУПС пришли подполковник запаса Анатолий Васильевич Бондарев, майор запаса Владимир Васильевич Деев – участники боевых действий в Афганистане, и Александр Владимирович Булейко, принимавший участие в Чеченской войне.

  Студенты читали стихи, рассказывали о студентах техникума, воинах-интернационалистах и с интересом слушали рассказы ветеранов, о том, как они оказались в горячих точках, какие суровые испытания им пришлось преодолевать, узнали о боевом пути каждого из гостей.
  Александр Васильевич Булейко подробно рассказал об одном из боевых заданий: их разведгруппа отступала, спускаясь с горы. Бойцы через каждые 50 метров минировали путь. Командир подозвал к себе Александра и приказал остаться на данных позициях и прикрыть отступающую группу. В подчинении у нашего героя было всего 2 человека, молодые ребята срочной службы. К сожалению, один из них погиб при выполнении этого приказа. Каждый из сидящих в зале, еле сдерживал слёзы, ведь ребята представили, что там погибали такие же молодые парни, как и они...
  Анатолий Васильевич Бондарев, выпускник Тихорецкого техникума железнодорожного транспорта, поведал интересную историю о том, как будучи студентом нашего учебного заведения, он сдавал экзамен преподавателю Воярж Елене Владимировне. Удивило ребят и то, что Анатолий Васильевич по сей день помнит тему, которая ему досталась на экзамене: «Битва на Курской дуге».
  Кроме того, была показана кинохроника Чеченской и Афганской войн. Понимая, что всё это не художественный фильм, что люди гибнут на самом деле, сердце замирало и на душе становилось грустно. Но одновременно все испытывали и гордость, потому что никто и нигде так доблестно не сражался, как солдаты нашей армии.
  Присутствующие почтили память погибшим минутой молчания.
  Ветераны посоветовали студентам заниматься спортом, учить историю нашей Великой державы, быть достойными защитниками своего Отечества.

«Десять лет беспощадной войны.
Десять лет проливалась  кровь.
Не без слёз вспоминаем мы
Эти годы, потери и боль.

Там остались  навечно  лежать
Ребята советского войска,
Что умели  врага отражать
С великим чувством геройства.

В жаркой и горной стране
Свою жизнь солдаты отдали.
На восточной чужой стороне
Отважно они воевали.

И честь свою свято хранят,
Неся автомат за плечами.
Наш сон они сторожат,
Возвышаясь над небесами».

(Стихи Евсюкова Алексея, студент гр.Л-1-1)



75

minnaukiiVO

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

covus

© 2020. Информационно-вычислительный центр 2008.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика