ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Тихорецкий техникум железнодорожного транспорта – филиала РГУПС
г.Тихорецк,ул.Красноармейская,57
+7(86196)2-86-40
secretar@ttgt.org
ruende

Тихорецкий техникум железнодорожного транспорта – филиала РГУПС

МЕНЮ

  Потребность в информации — одна из базовых естественных потребностей человека, как и еда. Но, как и едой, информацией вполне можно «отравиться». Можно потреблять вредную информацию и серьезно навредить своему духовному здоровью. Недаром говорят: «Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно людей за собой повести». «Слово» здесь и есть то, что мы понимаем под информацией.

  В соответствии с Письмом Минпросвещения России от 27.05.2019 г. №ТС-1314/04 «О календаре образовательных событий на 2019/2020 учебный год» в группе КС-2-1 5 ноября 2019 года прошел классный час «Интернет. Теория безопасности». Классный руководитель группы Лариса Леонтьевна Михеева рассказала об истории возникновения интернета, о тех серьезных проблемах негативного информационного потока, воздействующего на организм подрастающего поколения.
  Чего мы не хотим, так это нагнетания в духе «…компьютеры, Интернет — это зло, и детей нужно тотально изолировать от этого зла». Студенты группы КС-2-1 Любуцин Максим, Неумывайченко Максим, Шерстобитова Елизавета, Рыбакова Анна и группы КС-2-2 Носач Михаил поведали о тех опасностях, которые таит интернет: потеря родительского авторитета; вовлечение молодежи в депрессивные субкультуры; знакомство на сайтах, в социальных сетях и Интернет-общение; просмотр авторских передач на YouTube и других видео-хостингах; увлечение Онлайн-играми.
  Прошел увлекательный диалог между студентами о пользовании интернетом, о той информации, которая необходима для сегодняшнего поколения.
  В заключение студенты прошли онлайн-тестирование в Международном конкурсе «Недели безопасности» «Дети в интернете», приняли участие в интернет-конкурсе рисунка «Безопасный интернет».

© 2020. Информационно-вычислительный центр 2008.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика