ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Тихорецкий техникум железнодорожного транспорта – филиала РГУПС
г.Тихорецк,ул.Красноармейская,57
+7(86196)2-86-40
secretar@ttgt.org
ruende

Тихорецкий техникум железнодорожного транспорта – филиала РГУПС

МЕНЮ

  В актовом зале ТТЖТ – филиала РГУПС в феврале 2019 года состоялся классный час для студентов специальности 23.02.06 «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог» для групп первых курсов на тему «Задумайся о будущем». Перед студентами выступали заместитель директора по воспитательной работе ТТЖТ - филиала РГУПС Ярошевская О.Н., врач-нарколог МБУЗ «Тихорецкая ЦРБ Блохина В.И. и специалисты МКУ ТГП ТР «Молодежный центр» Боброва В. и Алейник А.

   Наркомания и токсикомания – зло социальное, которое по масштабам распространения и причиняемым бедам сравнимо с оружием массового поражения. Наркотики – не просто вещества, наносящие вред здоровью. Они стремительно и необратимо разрушают организм и личность человека.
  Наркомания не в меньшей, а скорее, наоборот, в большей степени, чем пьянство сопутствует преступности, т.к. во-первых: с целью завладения наркотиками или средствами для их приобретения наркоманы совершают тяжкие и особо тяжкие корыстные и корыстно-насильственные преступления; во-вторых: наркоманы часто совершают преступления под непосредственным воздействием наркотиков на психику.
  Для студентов был показан видеоролик «Лестница смерти», созданный в рамках государственной программы Краснодарского края «Противодействие незаконному обороту наркотиков».
  В завершении беседы перед студентами выступили специалисты МКУ ТГП ТР «Молодежный центр», которые рассказали о кружках и секциях, которые могли бы посещать студенты нашего учебного заведения во внеурочное время, тем самым знакомясь с новыми интересными людьми, расширяя горизонты своих знаний и возможностей в различных областях культуры и спорта. Также ребят познакомили с возможностями трудоустройства в летний период.
 Такие мероприятия с представителями администрации техникума, здравоохранения, молодежных структур способствуют формированию чувства личной ответственности за здоровый образ жизни и определяют возможные пути сохранения своего здоровья.



2076

minnaukiiVO

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

covus

© 2021. Информационно-вычислительный центр 2008.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика