ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Тихорецкий техникум железнодорожного транспорта – филиала РГУПС
г.Тихорецк,ул.Красноармейская,57
+7(86196)2-86-40
secretar@ttgt.org
ruende

Тихорецкий техникум железнодорожного транспорта – филиала РГУПС

МЕНЮ

  18 декабря 2018 года в Тихорецком техникуме железнодорожного транспорта – филиале РГУПС прошел общетехникумовский конкурс художественного слова «Молодежь против коррупции!». В конкурсе участвовали студенты 2-3-х курсов. Конкурс проводился с целью антикоррупционной пропаганды и воспитания нетерпимого отношения к коррупции; поддержки талантливой, творчески одаренной и неравнодушной к социальным проблемам молодежи.

  Конкурс проводился по шести номинациям: «Художественное чтение», «Авторское стихотворение», «Создание достоверного образа», «Союз муз», «Лучший социальный плакат», «Лучший социальный видеоролик». Ответственной за проведение данного мероприятия была преподаватель Елена Юрьевна Сингаева.
  На мероприятие были приглашены Елена Павловна Заболотских, помощник Кавказского прокурора, Сергей Сергеевич Ярошевский, председатель Совета молодых депутатов Совета МО Тихорецкий район, Александр Сергеевич Белый, депутат Совета Тихорецкого городского поселения.
  Участники конкурса ответственно подошли к творчеству, все работы были нацелены на формирование общественного мнения, направленного на негативное отношение к проявлению коррупции, пропаганду честного и законопослушного образа жизни.
  Выступления студентов вызвали живой интерес аудитории и явились ярким образцом крайне негативного отношения молодежи к этой проблеме современного общества. В стихотворениях, видеороликах, плакатах была высказана не только принципиальная позиция современной молодежи на тему коррупции, но и показана необходимость борьбы с этим злом.
  Что именно является коррупцией? На этот вопрос по окончании конкурсных выступлений ответила помощник Кавказского прокурора Е.П.Заболотских. Наиболее типичные проявления коррупции – подкуп, взяточничество за законное и незаконное предоставление благ и преимуществ, протекционизм – выдвижение работников по признакам родства, землячества, личной преданности и приятельских отношений.   Елена Павловна обратила внимание присутствующих на то, что взяточничество является одной из национальных угроз, и напомнила об административной и уголовной ответственности за нарушения в указанной сфере. Ведь это явление состоит не только из действий продажных чиновников, которые незаконно получают материальные блага, но и действий тех лиц, которые дают взятки, думая при этом, что не совершают ничего противозаконного.
  В завершение мероприятия к студентам обратился председатель Совета молодых депутатов С.С. Ярошевский. Сергей Сергеевич подчеркнул, что проводимое мероприятие сегодня очень актуально, и активное участие студентов в подобных творческих конкурсах и профилактических акциях позволяет решать задачу развития правовой грамотности и правосознания молодежи. Нетерпимость к коррупционному поведению должна быть нормой жизни!

© 2019. Информационно-вычислительный центр 2008.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика