ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Тихорецкий техникум железнодорожного транспорта – филиала РГУПС
г.Тихорецк,ул.Красноармейская,57
+7(86196)2-86-40
secretar@ttgt.org
ruende

Тихорецкий техникум железнодорожного транспорта – филиала РГУПС

МЕНЮ

  Подведены итоги конференции «Нанотехнологии в области РЖД», которая проходила с 29 по 30 ноября 2018 г. в Тихорецком техникуме железнодорожного транспорта - филиале РГУПС.
  Конференция проводилась с целью приобщения студентов к творчеству и изучению современных технологий, применяемых на железной дороге.
  В конференции приняли участие 39 студентов и 5 преподавателей техникума. Победителями конференции стали: Короп А.А. (группа Л-3-4) 1-место; Дворецкий С.С. (группа Р-4-1) 2-место; Павленко М.С., Ризванов Г.Г. (группа ПМ-4-1) 3- место. Комиссия особо выделили выступления студентов: Павлова В.П., Богачевой И.А., Товстоляк А.А., Немыря А.Е., Бойко И.Ю., Шкотова Е.А.

  Работы, представленные жюри студентами и преподавателями, очень актуальны в транспортной отрасли и связанны с развитием железных дорог, соответствуют номинациям конкурса. Многие участники дополнили свои работы презентациями, брошюрами и видеороликами.
  Обязательным условием участия в конференции являлось наличие в работах научной новизны, а также обзора и анализа международного опыта и перспектив развития железнодорожного транспорта.
  Воздействие объектов железнодорожного транспорта на природу обусловлено строительством железных дорог, производственно-хозяйственной деятельностью предприятий, эксплуатацией железных дорог и подвижного состава, сжиганием большого количества топлива, применением пестицидов на лесных полосах. Строительство и функционирование железных дорог связано с загрязнением природных комплексов выбросами, стоками, отходами, которые не должны нарушать равновесие в экологических системах. Самоочищающая способность природной среды снижается из-за уничтожения и истощения природных комплексов. Линии железных дорог, прокладываемые на сложившихся путях миграции живых организмов, нарушают их развитие и даже приводят к гибели целых сообществ и видов.
  Все эти изменения в природной среде должны сводится к минимуму, а это будет достигаться только в результате углубленного изучения проблем и применения современных технологий.

© 2018. Информационно-вычислительный центр 2008.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика